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Título: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU REFRIGERADO POR MEIO DO TESTE DE REDUTASE
Autor(es): SANTOS, R. N. S. dos
VIEIRA, S. M.
Palavras-chave: Leite
qualidade microbiológica.
redutase.
Data do documento: 2020
Resumo: No Brasil são produzidos cerca de 33 bilhões de litros de leite anualmente. Nas indústrias de produção de alimentos, principalmente os laticínios, a contaminação microbiológica pode acarretar grandes perdas e prejuízos econômicos, podendo, ainda, causar sério risco à saúde do consumidor final devido à possibilidade da veiculação de bactérias patogênicas. O perfil microbiológico do leite é o principal indicativo de sua qualidade. O método mais utilizado para avaliar a qualidade do leite é a Contagem Padrão em Placas, porém, outra análise utilizada em grande escala nos laticínios é o teste de redutase, por ser um método mais rápido e mais barato. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite cru refrigerado recebido em um laticínio da cidade de Uberlândia – MG, por meio do teste de redutase. Ao final do teste foi possível observar diferentes tempos de redução do azul de metileno para as amostras de leite cru refrigerado, caracterizando o teor de contaminação do leite.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1461
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