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Título: CONTROLE FUZZY DO pH NO PROCESSO DE CALEAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DO AÇÚCAR
Autor(es): FERREIRA SILVA NETO, MANUEL
Palavras-chave: controle de pH
lógica fuzzy
não lineares.
Data do documento: 26-Fev-2019
Resumo: Apresenta-se neste trabalho uma proposta para o controle de pH do caldo em usinas produtoras de açúcar. Por se tratar de um sistema com características não lineares e com perturbações variadas, os métodos convencionais de controle não satisfazem as exigências do processo. Dentre esses métodos convencionais, destaca-se o controlador PID, que é basicamente linear e monovariável. Logo, se mostra ineficiente para o controle de pH. Ampliando as possibilidades de ação, a proposta de controle apresentada neste trabalho mostrou-se bastante satisfatória, por utilizar à lógica fuzzy de forma preditiva na consideração do efeito das perturbações de maneira inteligente. No trabalho, os detalhes do controlador proposto são apresentados, incluindo-se os diagramas de processo e de simulação. A comprovação da eficácia do controlador proposto é realizada por simulação, mostrando-se graficamente as perturbações impostas e a consequente ação de controle, que elimina o erro de regime permanente.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1109
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