Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1119
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorF. SILVA NETO, M.-
dc.contributor.authorM. B. SILVA, A.-
dc.contributor.authorP. TEIXEIRA, E.-
dc.contributor.authorLUCAS, M.-
dc.contributor.authorR. ZUFFI, F.-
dc.date.accessioned2020-05-08T14:02:27Z-
dc.date.available2020-05-08T14:02:27Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1119-
dc.description.abstractA proposta de controle com a utilização de lógica fuzzy apresentada neste trabalho teve um resultado bastante satisfatório para o controle de pH do caldo em usinas produtoras de açúcar. Por se tratar de um sistema com características não lineares e com perturbações variadas, os métodos convencionais de controle não satisfazem as exigências do processo. Dentre esses métodos convencionais, destaca-se o controlador PID, que é basicamente linear e monovariável. Logo, se mostra ineficiente para o controle de pH. No trabalho, os detalhes do controlador proposto são apresentados, incluindo-se os diagramas de processo e de simulação. A comprovação da eficácia do controlador proposto é realizada por simulação, mostrando-se graficamente as perturbações impostas e a consequente ação de controle, que elimina o erro de regime.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleUMA ANÁLISE DE APLICAÇÃO DA LÓGICA FUZZY PARA O CONTROLE DE pH DO CALDO DE CANA EM USINAS DE AÇUCAR E ÁLCOOLpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:III EDEPA



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.