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dc.contributor.authorC. PEREIRA, J.-
dc.contributor.authorR. D. FINZER, J.-
dc.date.accessioned2020-05-08T14:22:28Z-
dc.date.available2020-05-08T14:22:28Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1128-
dc.description.abstractO amido é um dos mais estudados e promissores recursos agrícolas disponíveis e tem sido amplamente utilizado em aplicações alimentícias ou industriais e na elaboração de filmes plásticos e adesivos desenvolvidos na atualidade. Os amidos modificados foram desenvolvidos para suprir uma ou mais ausências das propriedades desejadas do amido “in natura” com o objetivo de aumentar a utilização do amido nas indústrias. As razões que levam à modificação, segundo BEMILLER, são: modificar as características de cozimento (gomificação); diminuir a retrogradação e a tendência das pastas em formarem géis; aumentar a estabilidade das pastas ao resfriamento e descongelamento, a transparência das pastas ou géis e a adesividade o que se relaciona a este trabalho; melhorar a textura das pastas ou géis e a formação de filmes; e adicionar grupamentos hidrofóbicos e introduzir poder emulsificante. Os resultados obtidos neste trabalho foram: os corpos de prova apresentaram um teor de umidade em base seca de 10%, quando submetidos a presença de água por um período de 24 horas o aumento da espessura do corpo foi de 6,86%. A densidade média dos corpos de prova foi de 704,90 Kg/m3 e uma resistência a tração perpendicular de 1,41N/mm2.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleMODIFICAÇÃO QUÍMICA DO AMIDO PARA APLICAÇÃO COMO ADESIVO NA PRODUÇÃO DE PAINÉISpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:III EDEPA

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