Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1381
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLUÍSA MENDES MACHADO, ANA-
dc.date.accessioned2021-01-13T14:04:35Z-
dc.date.available2021-01-13T14:04:35Z-
dc.date.issued2020-12-23-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1381-
dc.description.abstractDisgeusia é um distúrbio no paladar, na condução nervosa e/ou na interpretação do nobre sentido gustativo, que provoca mudanças na sutileza da percepção dos sabores. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão quanto à fisiologia do paladar normal e, quando modificado na disgeusia, avaliando as principais características, causas e consequências desta desordem. Classificada como uma alteração qualitativa ou quantitativa no senso do paladar, essa alteração da sensibilidade gustativa pode ser transitória ou permanente, estando associada a diversos fatores etiológicos. Tal distúrbio é considerado desagradável, caracterizando em significativa influência no cotidiano e na qualidade de vida dos indivíduos acometidos por essa alteração. O diagnóstico, geralmente, é realizado através da pesquisa e análise do histórico do paciente, sintomatologia, tempo de manifestação, mudanças fisiológicas e discriminativas, detalhes e características de quaisquer condições ou causas evidentes, associadas a exames complementares, quando necessário. O tratamento consiste na intervenção do distúrbio, ou tratamento subjacente da causa. O melhor prognóstico está relacionado à rapidez do diagnóstico. O conhecimento dessa alteração é de fundamental importância para os profissionais da área da saúde, em especial para os cirurgiões-dentistas, justificado pela importância de o sentido do paladar ser considerado um indicador de saúde. Nesse contexto, avaliou-se a respeito dessa problemática e sua correlação com o Cirurgião-Dentista, através de uma revisão bibliográfica de literatura, tendo a busca de dados ocorrida entre os anos de 2000 a 2020. Portanto, através dessa pesquisa sobre disgeusia, obteve-se, como resultado, informações pertinentes a esse distúrbio da disfunção do paladar, estratégias preventivas, além de técnicas para uma abordagem multidisciplinar, em especial na odontologia.pt_BR
dc.subjectDisgeusia.pt_BR
dc.subjectPaladarpt_BR
dc.subjectOdontologiapt_BR
dc.titleDISGEUSIA: REVISÃO DE LITERATURApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2020/2

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISGEUSIA - REVISÃO DE LITERATURA.pdf519,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.