Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1381
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | LUÍSA MENDES MACHADO, ANA | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-13T14:04:35Z | - |
dc.date.available | 2021-01-13T14:04:35Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-23 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1381 | - |
dc.description.abstract | Disgeusia é um distúrbio no paladar, na condução nervosa e/ou na interpretação do nobre sentido gustativo, que provoca mudanças na sutileza da percepção dos sabores. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão quanto à fisiologia do paladar normal e, quando modificado na disgeusia, avaliando as principais características, causas e consequências desta desordem. Classificada como uma alteração qualitativa ou quantitativa no senso do paladar, essa alteração da sensibilidade gustativa pode ser transitória ou permanente, estando associada a diversos fatores etiológicos. Tal distúrbio é considerado desagradável, caracterizando em significativa influência no cotidiano e na qualidade de vida dos indivíduos acometidos por essa alteração. O diagnóstico, geralmente, é realizado através da pesquisa e análise do histórico do paciente, sintomatologia, tempo de manifestação, mudanças fisiológicas e discriminativas, detalhes e características de quaisquer condições ou causas evidentes, associadas a exames complementares, quando necessário. O tratamento consiste na intervenção do distúrbio, ou tratamento subjacente da causa. O melhor prognóstico está relacionado à rapidez do diagnóstico. O conhecimento dessa alteração é de fundamental importância para os profissionais da área da saúde, em especial para os cirurgiões-dentistas, justificado pela importância de o sentido do paladar ser considerado um indicador de saúde. Nesse contexto, avaliou-se a respeito dessa problemática e sua correlação com o Cirurgião-Dentista, através de uma revisão bibliográfica de literatura, tendo a busca de dados ocorrida entre os anos de 2000 a 2020. Portanto, através dessa pesquisa sobre disgeusia, obteve-se, como resultado, informações pertinentes a esse distúrbio da disfunção do paladar, estratégias preventivas, além de técnicas para uma abordagem multidisciplinar, em especial na odontologia. | pt_BR |
dc.subject | Disgeusia. | pt_BR |
dc.subject | Paladar | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.title | DISGEUSIA: REVISÃO DE LITERATURA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2020/2 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISGEUSIA - REVISÃO DE LITERATURA.pdf | 519,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.