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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorIKEDA, S. K.-
dc.contributor.authorFINZER, J. R. D.-
dc.date.accessioned2021-06-10T16:07:52Z-
dc.date.available2021-06-10T16:07:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1451-
dc.description.abstractAs maltodextrinas são produtos da hidrólise parcial do amido e têm sido largamente usadas em muitos tipos de alimentos processados. São classificadas de acordo com o grau de hidrólise do amido e possuem várias propriedades funcionais, como doçura, solubilidade e viscosidade. Também, consiste em um produto de aplicabilidade ampla como suplementos energéticos. A variação da densidade final do produto, pode não atender a especificação de empresas consumidoras. Isto ocasiona problemas no armazenamento do produto acabado, ocasionando possível risco de segurança. O produto não ficará adequadamente posicionado nos paletes ou ocorre avaria de produtos e embalagens devido ao armazenamento inadequado. Isto gera perdas para a empresa na expedição de produtos e pode ocasionar devoluções. A decisão de dirigir a pesquisa atual para o controle de qualidade de maltodextrina, amadureceu após a constatação de que a densidade final do produto é fundamental na comercialização a aplicações diversas do material. Este trabalho tem por objetivo verificar a influência dos parâmetros de processo de secagem em spraydryer na densidade aparente da maltodextrina em seis lotes. Procurou-se buscar uma relação ou influência dos parâmetros de processo na densidade aparente do produto final. Após a avaliação identificou-se que a variação de vácuo no spray dryer acarretou em desvios na densidade final do produto.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleSECAGEM DA MALTODEXTRINA E SEUS IMPACTOS NA DENSIDADE APARENTE DO PRODUTOpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:IV EDEPA

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