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dc.contributor.authorSANTOS, R. N. S. dos-
dc.contributor.authorVIEIRA, S. M.-
dc.date.accessioned2021-06-10T16:27:43Z-
dc.date.available2021-06-10T16:27:43Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1461-
dc.description.abstractNo Brasil são produzidos cerca de 33 bilhões de litros de leite anualmente. Nas indústrias de produção de alimentos, principalmente os laticínios, a contaminação microbiológica pode acarretar grandes perdas e prejuízos econômicos, podendo, ainda, causar sério risco à saúde do consumidor final devido à possibilidade da veiculação de bactérias patogênicas. O perfil microbiológico do leite é o principal indicativo de sua qualidade. O método mais utilizado para avaliar a qualidade do leite é a Contagem Padrão em Placas, porém, outra análise utilizada em grande escala nos laticínios é o teste de redutase, por ser um método mais rápido e mais barato. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite cru refrigerado recebido em um laticínio da cidade de Uberlândia – MG, por meio do teste de redutase. Ao final do teste foi possível observar diferentes tempos de redução do azul de metileno para as amostras de leite cru refrigerado, caracterizando o teor de contaminação do leite.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectqualidade microbiológica.pt_BR
dc.subjectredutase.pt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU REFRIGERADO POR MEIO DO TESTE DE REDUTASEpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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