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dc.contributor.authorRESENDE, LUIZ FERNANDO-
dc.contributor.authorBORTOCAN, RENATO-
dc.date.accessioned2021-09-03T19:18:06Z-
dc.date.available2021-09-03T19:18:06Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1553-
dc.description.abstractA cerveja consumida é uma bebida carbonatada com teor alcoólico entre 4,5% e 6%, obtida através da fermentação alcoólica por leveduras do malte de cevada, contendo lúpulo e água de boa qualidade, podendo utilizar também matérias-primas fonte de carboidratos, como arroz, trigo e milho que são chamados de adjuntos. A prática da cervejaria se originou na região da Mesopotâmia, onde, como no Egito, a cevada cresce em estado selvagem. A cerveja chegou ao Brasil em 1808, juntamente com a família real portuguesa. E assim, com a abertura dos portos, a Inglaterra foi a primeira nação amiga a introduzir cerveja na antiga colônia. As cervejas do tipo Lager são as mais consumidas no mundo, e são divididas em subtipos. No brasil, a que melhor se enquadra ao nosso clima é a Pilsen.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectTeor alcoólicopt_BR
dc.subjectLagerpt_BR
dc.subjectPilsenpt_BR
dc.titleDETERMINAÇÃO DE TEOR ALCOÓLICO EM CERVEJAS DO TIPO PILSENpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2021 01

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