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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1697
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | GALIS, TIAGO HENRIQUE | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, TATIANA APARECIDA | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T19:25:14Z | - |
dc.date.available | 2021-12-21T19:25:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1697 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente o álcool gel é a fórmula mais utilizada na antissepsia das mãos devido a pandemia da Covid 19. Foi desenvolvido inicialmente para o segmento da saúde, especialmente hospitais, ampliando as práticas de prevenção contra infecção hospitalar. Existe no mercado uma série de formulações disponíveis, de origem magistral ou industrializados. Os produtos magistrais são isentos de registro na Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), não sendo exigidos nem mesmo os testes de segurança e eficácia que são exigidos para o registro de produtos industrializados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade e eficácia do álcool gel manipulado na Farmácia Escola da Universidade de Uberaba-MG. As amostras de álcool gel manipuladas foram submetidas ao teste de estabilidade acelerada. Foram avaliadas as características organolépticas, as físico-químicas (viscosidade, valor de pH e espalhabilidade) e eficácia antimicrobiana, no período de 90 dias em diferentes condições (estufa, refrigerador e luz solar). A eficácia do álcool gel foi avaliada através da condução de testes microbiológicos nos tempos 0 e após 90 dias de armazenamento. Foi avaliado a aceitabilidade e tolerância ao uso do álcool gel. Em relação as características organolépticas, todas amostras, apresentaram-se homogêneas e transparentes com odor característico de etanol exceto as amostras da estufa que ressecou no tempo 15 por conta da alta temperatura. Foi observado uma redução da viscosidade após o armazenamento das amostras no refrigerador e expostas a luz solar devido à desorganização ou degradação das redes poliméricas no gel devido as condições de estresse sofridas. Pode-se observar o aumento da espalhabilidade das amostras. A espalhabilidade está relacionada a viscosidade. A redução da viscosidade promoveu um aumento da espalhabilidade das amostras. O álcool gel se mostrou efetivo na assepsia das mãos mesmo após 90 dias de armazenamento e mostrou boa aceitabilidade e tolerância, não sendo observado nenhum tipo de irritação na pele após uso diário do álcool gel. Os estudos apresentados no presente trabalho mostram que realmente o álcool gel é eficaz na assepsia das mãos, desde que seja armazenado em condições adequadas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.subject | Álcool gel | pt_BR |
dc.subject | formulações magistrais | pt_BR |
dc.subject | eficácia antimicrobiana | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E EFICÁCIA DE ÁLCOOL GEL MANIPULADO NA FARMÁCIA ESCOLA DA UNIVERSIDADE DE UBERABA | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2021/02 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TIAGO HENRIQUE GALIS.pdf | 476,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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