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dc.contributor.authorRODRIGUES, VINICIUS DE ASSUNÇÃO-
dc.contributor.authorBORTOCAN, RENATO-
dc.date.accessioned2021-12-21T19:27:57Z-
dc.date.available2021-12-21T19:27:57Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1698-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.abstractA bromelina e uma enzima proteolítica encontrada no fruto do abacaxizeiro, tanto no fruto, casca e coroa, quantidade de enzima encontrada no fruto dependente das estações do ano, tipos de solo e maturação do fruto. Sua utilização no meio econômico tanto no consumo e na indústria têxtil, alimentícia e farmacêutica com tratamento dos distúrbios digestivos, com grande viabilidade econômica, tendo um extração e purificação com alto rendimento e baixo custo, com poucas etapas para obtenção da enzima bromelina. Foi utilizado a precipitação no etanol gelado entre 2 a 5º C a 80% em contato com amostra etanol agem na parte hidrófoba da enzima sem alterar sua estrutura molecular e função proteolítica após foi centrifugado a 400 rpm por 20 minutos, e descartado sobre nadante e adicionado tampão fosfato 0,1 mol, como substrato para enzima gelatina sem sabor. Onde suas estruturas moleculares são ligadas por 3 cadeias de aminoácidos em espiral, com ligações fracas, a enzima bromelina tem a ação de que quebrar essa cadeia entre aminoácidos, mantendo a gelatina amolecida, e um indicativo da presença da enzima nas amostras. Com precipitação no etanol, e um reagente de baixo custo podendo ser reaproveitado com processo de destilação, preservando o meio ambiente. A leitura no espectrofotômetro pelo reagente biureto possibilitou a leitura das amostras, após a reação da bromelina com gelatina comprimento de onda 540nn.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectBromelinapt_BR
dc.subjectAbacaxizeiropt_BR
dc.subjectPrecipitação etanolpt_BR
dc.titleEXTRAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DA ENZIMA BROMELINApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2021/02

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