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dc.contributor.authorCOSTA ALVES, CAROLINA-
dc.contributor.authorOLIVEIRA GUTIERRES SILVA, CAROLLINE-
dc.date.accessioned2019-05-15T18:47:10Z-
dc.date.available2019-05-15T18:47:10Z-
dc.date.issued2017-12-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/256-
dc.description.abstractAtualmente a odontologia estética vem se renovando constantemente, oferecendo aos pacientes diversos métodos de tratamento em busca do sorriso estético e funcional. Nesse sentido, os fabricantes de materiais odontológicos têm aprimorado as resinas compostas, para que apresentem excelente estética e boas propriedades mecânicas. O presente estudo analisou resinas compostas imersas em diferentes bebidas (café, vinho tinto, refrigerante a base de cola e água destilada). A alteração de cor foi avaliada após o repolimento. As resinas compostas utilizadas foram: Resina Filtek Z350 XT e a Resina Brilliant NG; as bebidas para o experimento foram: café, refrigerante à base de cola, vinho tinto e a água destilada que corresponde ao grupo controle. Foram confeccionados 160 corpos-de-prova: 80 de cada resina composta. Vinte corpos de prova receberam polimento imediato, vinte polimento após 24 horas, vinte polimento após 7 dias e os outros vinte não receberam polimento. As análises de cor foram feitas utilizando o aparelho espectrocolorímetro (BYK GARDNER) que utiliza o sistema CIELab. Foi avaliado o ΔE dos grupos após 30 dias e após repolimento. Os dados foram submetidos à ANOVA e teste de Tukey (α=5%). Os dados foram submetidos aos testes de homogeneidade (Levene’s) e normalidade (Kolmogorov Smirnov). Após estes testes, cada resina composta foi analisada pelo teste de Análise de Variância a dois critérios: bebidas e polimento. Foi realizado o pós-teste de Tukey para a diferenciação das médias. Foram observados que os maiores valores de alteração de cor aconteceram nas resinas compostas imersas em café e vinho tinto,e maiores quando comparados à Coca Cola®. O grupo controle (água) foi o único que apresentou alteração de cor clinicamente indetectável (ΔE<1,0). Todas as bebidas testadas apresentaram potencial de manchamento nas resinas compostas estudadas e o repolimento, de maneira geral, conseguiu reduzir o manchamento.pt_BR
dc.subjectresinas compostaspt_BR
dc.subjectmanchamentopt_BR
dc.subjectrepolimento.pt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA ALTERAÇÃO DE COR DE RESINAS COMPOSTAS IMERSAS EM DIFERENTES BEBIDAS APÓS REPOLIMENTOpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2017/2

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