Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/338
Título: INFLUÊNCIA DO TIPO DE PREPARO NAS CARACTERÍSTICAS DE MARGEM DE RESTAURAÇÕES CERÂMICAS (FACETAS)
Autor(es): MORENO LIMA, PAULA
Palavras-chave: Facetas
Cerâmica
Cimento
Data do documento: 8-Dez-2018
Resumo: Este estudo avaliou o efeito do tipo de preparo na linha de cimento em dentes restaurados com facetas cerâmicas. Trinta terceiros molares humanos foram obtidos, limpos e armazenados em solução de timol a 0,1%. Um terço dos dentes (n=10) recebeu preparos para faceta com desgaste médio de 0,5 mm de profundidade com término definido, outro terço (n=10) desgaste mínimo de 0,2 mm de profundidade e os dentes remanescentes não foram preparados. Moldagens com silicone por adição foram feitas e modelos em gesso tipo IV foram obtidos. Restaurações cerâmicas (facetas) de di-silicato de Lítio foram confeccionadas. Metade das restaurações de cada tipo de preparo (n=5) foi cimentada com cimento resinoso foto-ativado. A outra metade (n=5) com resina composta pré-aquecida. Após 24 horas impressões foram realizadas em todas as restaurações cimentadas a fim de copiar detalhadamente a linha de cimento. Parte dos dentes foram seccionados e incluídos em anéis de PVC com resina de poliestireno. Essas amostras foram cobertas com ouro e examinados em microscópio eletrônico de varredura com aumentos de 50, 100, 500 vezes. Foram observadas as características da linha de cimento como: largura e presença de imperfeições. Os resultados montaram que os espécimes que não receberam preparo estavam diretamente relacionados à falhas por excessos de cimentos e má adaptação. Concluiu-se que os preparos mínimos obtiveram as melhores características de linha de cimentação com os diferentes tipos de agentes de cimentação, embora as amostras que não receberam preparo obtiveram maiores sobrecontornos da cerâmica e excessos de cimento.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/338
Aparece nas coleções:2018/2

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
INFLUÊNCIA DO TIPO DE PREPARO NAS CARACTERÍSTICAS DE MARGEM DE RESTAURAÇÕES CERÂMICAS (FACETAS).pdf506,54 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.