Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/427
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFERREIRA, ALEXANDRE ALUISIO-
dc.contributor.authorJANUÁRIO, VAGNER DE SOUZA-
dc.date.accessioned2019-05-28T17:32:05Z-
dc.date.available2019-05-28T17:32:05Z-
dc.date.issued2017-06-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/427-
dc.description.abstractUm dos primeiros adoçantes conhecido pelo homem, o mel pode ser consumido em seu estado puro sem ser processado, ao contrário de outros adoçantes. Uma vez fermentado é uma das mais antigas bebidas existentes. A fermentação do mel pode ocorrer por acidente ou induzido. O hidromel é o resultado da fermentação com leveduras da espécie Sacharomyces. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo desenvolver uma tecnologia para obtenção de hidromel tipo doce, originário de três tipos de floradas: laranjeira, eucalipto e silvestre no intuito de analisar o Brix, pH e o teor alcoólico das formulações e microrganismos contaminantes. A metodologia utilizada para alcançar o objetivo do estudo teve como suporte o desenvolvimento teórico compostos de estudos já realizados e publicados que encontram-se disponíveis nos endereços eletrônicos, onde os mesmos foram selecionados e ordenados para melhor entendimento da temática, seguido do estudo de campo realizado nos laboratórios da Scala e da Universidade de Uberaba, tendo a matéria prima para obtenção do hidromel do tipo doce, passíveis de qualquer análise laboratorial. Ao término, pode-se observar que as análises microbiológicas foram satisfatórias, o que possibilita ampliar a produção do hidromel com qualidade.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectHidromelpt_BR
dc.subjectMicrorganismos contaminantespt_BR
dc.titleTECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE HIDROMELpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2017/1

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Alexandre Aluisio Ferreira e Vagner de Souza Januário.pdf922,01 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.