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dc.contributor.authorFELIPE, ALVES DOS SANTOS-
dc.date.accessioned2019-05-28T17:59:27Z-
dc.date.available2019-05-28T17:59:27Z-
dc.date.issued2017-06-16-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/431-
dc.description.abstractCom o grande consumo de etanol no mundo tem-se a necessidade de estudos que aprimorem e maximizem a produção de etanol. A matéria-prima mais usada para a obtenção de etanol é a cana-de-açúcar, onde através de um processo fermentativo ocorre a formação do etanol, sendo assim necessário um processo de destilação, que são usados pelas usinas para a obtenção do etanol puro. Este trabalho tem por objetivo a determinação do número de etapas ideais de uma coluna de destilação de etanol hidratado através do método de Ponchon-Savarit com a utilização do diagrama Entalpia-Concentração, e a determinação da Eficiência de Murphree. A coluna em estudo pertence a uma destilaria com capacidade de produção de etanol hidratado de 800.000 litros/dia. Esta destilaria é composta por cinco colunas: a coluna “A”, “A1”, “D”, “B” e“B1”. A coluna “A”, recebe o produto de fundo proveniente da coluna de epuração “A1”, este produto que já está livre dos componentes mais voláteis que foram enviados para a coluna “D” entra na coluna “A” até que seu teor alcoólico atinja aproximadamente 50ºGL, este produto é denominado flegma. Logo em seguida o flegma é enviado para a coluna B/B1, onde sofrerá purificação até que o seu teor alcoólico atenda as especificações.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectDestilaçãopt_BR
dc.subjectEtanol hidratadopt_BR
dc.subjectPonchon-Savavitpt_BR
dc.subjectEficiência de Murprheept_BR
dc.titleCÁLCULO DA EFICIÊNCIA DE COLUNA DE DESTILAÇÃO NA FABRICAÇÃO DE ETANOLpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2017/1

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