Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/509
Título: MICRONIZAÇÃO EM MOINHO COM JATO DE AR EM ESPIRAL
Autor(es): Delalibera Finzer, José Roberto
Martins Londe, Tales
Data do documento: 2017
Resumo: A micronização ou moagem fina e ultrafina é uma operação unitária que visa reduzir o tamanho de partículas por meio de aplicação de forças mecânicas, como impacto, atrito e compressão, sendo fundamental na indústria para o beneficiamento de materiais, ou até mesmo como mecanismo para acelerar rendimentos, e adequar produtos. Os processos de moagem requerem conhecimento dos princípios de fragmentação das partículas e de seus mecanismos de fraturas, assim como o conhecimento das características física das partículas para escolha correta dos equipamentos utilizados nos processos de moagem. O presente trabalho traz uma abordagem destes conceitos, e foca no princípio de funcionamento do moinho a jato de ar em espiral (Spiral air Jet Mills), que faz a fragmentação das partículas através de impacto entre as mesmas. O estudo em particular relatado neste trabalho é a influência da alimentação, no processo de moagem de agalmatolito, e um estudo das características físicas das partículas no final do processo, avaliando sua granulometria, área de superfície específica e diâmetro médio de Sauter, da amostra antes do processo de micronização e dos produtos finais após o processo. O tamanho d(0,9), para a amostra foi de 161,8 μm e dos produtos variou de 22,3 a 65,2 μm. A superfície especifica da amostra foi de 0,35 m²/g e as dos produtos variaram de 0,57 a 1,23 m²/g. O diâmetro médio de Sauter da amostra de foi 17,1μm e dos produtos variaram de 4,9 a 10,6 μm.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/509
ISSN: 2594-6307
Aparece nas coleções:2017

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MICRONIZACAO EM MOINHO COM JATO.pdf419,91 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.