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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/527
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Luiz Begnini, Mauro | - |
dc.contributor.author | de Brito Furtado, Danielly | - |
dc.contributor.author | William Lúcio, Guilherme | - |
dc.contributor.author | Inácio de Sousa Neto, Domingos | - |
dc.contributor.author | Delalibera Finzer, José Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T18:57:56Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T18:57:56Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.issn | 2178-5600 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/527 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve o objetivo de operar uma Microdestilaria de Álcool Combustível automatizada usando Programmable Logic Controller (PLC), contendo os equipamentos principais: moenda, dorna de fermentação, centrífuga, tanque de vinho e coluna de destilação. Processou-se caldo de cana-de-açúcar alimentado a 21º Brix. O caldo bruto foi submetido a tratamento térmico na temperatura de 105°C e resfriamento até a temperatura de 30°C antes da fermentação. Efetuou-se a fermentação usando levedura Saccharomyces cerevisiae, preparada na proporção de 30% de solução de fermento e 70% de caldo. A fermentação foi realizada em dornas com capacidade de 45 litros sendo fermentado 34 litros de mosto. Após 12 horas de fermentação o vinho foi destilado em uma coluna de 30 pratos perfurados sendo obtidos os resultados: etanol a 64º GL a 27ºC e 5º Brix na solução residual. A coluna de destilação é subdividida em 3 partes: caldeira, coluna A e coluna B | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | FERMENTAÇÃO DE CALDO DE CANA EM MICRODESTILARIA | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2016 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Fermentacao em microdestilaria.pdf | 538,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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