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dc.contributor.authorFERREIRA DA SILVA, MATHEUS-
dc.contributor.authorDE OLIVEIRA LIMA, TAYLLAN-
dc.date.accessioned2019-09-06T20:54:34Z-
dc.date.available2019-09-06T20:54:34Z-
dc.date.issued2019-06-29-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/819-
dc.description.abstractO desenvolvimento dos compósitos permite que o Cirurgião-Dentista realize restaurações dentária resistentes aos esforços mastigatórios e que apresentem estética semelhante ao tecido dental. Para isso, é necessário que as resinas compostas apresentem propriedades satisfatórias, a fim de resistirem aos desafios físicos e químicos que acontecem na cavidade oral. O objetivo deste estudo foi avaliar comparativamente a microdureza superficial de uma resina nanoparticulada e uma resina bulk fill após a ciclagem em diferentes bebidas. Foram confeccionados 40 discos de cada resina (4,0 x 2,0 mm). Após a o minutos em agitação, duas vezes ao dia, com intervalo de 4 horas por 14 dias consecutivos durante a semana e mantidos em saliva nos finais de semana (na contagem de dias, não foram contabilizados os finais de semana). Para os grupos-controle, os espécimes foram mantidos em saliva artificial a 37º C. Após a ciclagem, foi realizada leitura final da dureza superficial. Os dados obtidos foram analisados com o auxílio do software Bioestat 5.3. Para a resina Filtek Z350 XT, os dados mostraram que a microdureza inicial foi semelhante em todos os grupos, e que todas as soluções reduziram a dureza do material. Além disso, a redução da dureza provocada pelo vinho tinto (63,0 ±4,4) foi maior quando comparado aos valores obtidos pela saliva artificial (71,75 ±6,9), mas foi semelhante à microdureza encontrada para a Coca-Cola (68,2 ±3.5) e para o suco de laranja (67,2 ±4,1). Para a resina Filtek One Bulk Fill, os grupos submetidos à Coca-Cola, ao suco de laranja e ao vinho tinto, analisados em conjunto, mantiveram dentro do mesmo desvio padrão, ficando diferente apenas do grupo imerso à saliva (55,9 ±5,05). O grupo exposto ao vinho foi o que mais teve perda de dureza superficial. O grupo da Cola-Cola teve redução semelhante entre ambas as resinas, mas foi o único grupo da resina Filtek One Bulk Fill que teve redução percentual de dureza superior em relação ao desvio padrão. Por fim, ambas as resinas obtiveram redução da microdureza após serem submetidas à ciclagem nas diferentes soluções de consumo humano.pt_BR
dc.subjectMicrodurezapt_BR
dc.subjectResina bulk fillpt_BR
dc.subjectResina nanoparticuladapt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO COMPARATIVA DA MICRODUREZA SUPERFICIAL ENTRE RESINA NANOPARTICULADA E RESINA BULK FILL SUBMETIDAS À CICLAGEM COM DIFERENTES BEBIDASpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2019/1

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