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dc.contributor.authorBUCEK, Elizabeth Uber-
dc.contributor.authorCAMARGOS, Mariângela Terra Branco-
dc.contributor.authorFINZER, José Roberto Delalibera-
dc.date.accessioned2019-09-27T17:16:08Z-
dc.date.available2019-09-27T17:16:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/878-
dc.description.abstractOs procedimentos de secagem em vegetais são empregados em diferentes áreas como alimentos, fitoterápicos, fitocosméticos, complemento alimentar e defensivos agrícolas. A utilização de métodos e interpretação das terminologias envolvendo procedimentos e processos de secagem usadas no âmbito farmacêutico e das engenharias, variam nestas áreas. Na área das engenharias a determinação de secagem envolve principalmente os ensaios umidade de equilíbrio, curva e taxa de secagem. Na área farmacêutica, aplica-se o método gravimétrico, o método azeotrópico e o método volumétrico, além da determinação da potência e a análise térmica. O enfoque dado por estes profissionais é diferente. O engenheiro explica o fenômeno de secagem através de modelos matemáticos, permitindo avaliar a eficiência do processo, e o farmacêutico, utiliza a aplicação das metodologias de secagem e de análise do teor de umidade a partir de dados experimentais.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleDETERMINAÇÃO DA SECAGEM DE VEGETAIS NO ÂMBITO FARMACÊUTICO E DAS ENGENHARIASpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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