Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/891
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOLIVEIRA, M. P.-
dc.contributor.authorMELO, J. D.-
dc.contributor.authorCAPUCI, A. P. S.-
dc.date.accessioned2019-09-27T18:22:42Z-
dc.date.available2019-09-27T18:22:42Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/891-
dc.description.abstractO presente trabalho refere-se a um licor inovador preparado com Hibiscus sabdariffa seco que confere a bebida cor, sabor e aroma. Foram obtidos dois licores com teores de alcoólicos de 30 e 26°GL. Foram realizadas análises físico-químicas: sólidos totais, pH, acidez total, teor alcoólico; análises microbiológicas de coliformes totais, e análises sensoriais através da escala hedônica mista de nove pontos e com intenção de compra, sendo 20 julgadores de 19 a 28 anos. Todos os testes provaram que os licores, produzidos neste trabalho, estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira e os testes sensoriais mostraram resultados promissores. Dessa forma, conclui-se que a produção de licor é mais uma alternativa para a utilização do Hibiscus sabdariffa, que tem seu uso bastante difundido como um produto natural benéfico a saúde humana.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DO LICOR DE HIBISCUSpt_BR
dc.typeArticlept_BR
Aparece nas coleções:I EDEPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DESENVOLVIMENTO DO LICOR DE HIBISCUS.pdf628,3 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.