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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/902
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | TOLEDO, A. L. | - |
dc.contributor.author | SILVEIRA, P. M. | - |
dc.contributor.author | CAPUCI, A. P. S | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T17:14:31Z | - |
dc.date.available | 2019-09-30T17:14:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/902 | - |
dc.description.abstract | Cerveja é a bebida produzida a partir da fermentação de cereais maltados ou não-maltados. O mercado de cervejas artesanais vem crescendo continuamente devido à grande oportunidade de negócio. Com isso, de 2014 a 2017, o número de cervejarias registradas no Brasil cresceu 91%, com 186 novas fábricas abertas no ano de 2017. Objetiva-se neste trabalho a produção de cerveja artesanal do tipo Pale Ale, demonstrando seu processo de fabricação que consiste na moagem e mostura do malte, fermentação, maturação, finalizando-a com a filtração e envase. Realizou-se análises físico-químicas como densidade relativa, turbidez, cor, acidez total e pH. Os resultados obtidos estão condizentes com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira. | pt_BR |
dc.language.iso | pt-br | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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