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http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/921
Título: | PRODUÇÃO DE MELOMEL DE AMORAS |
Autor(es): | SANTOS, N. R. OLIVEIRA, G. N. R. CAPUCI, A. P. S. |
Data do documento: | 2018 |
Resumo: | O hidromel é registrado como uma das bebidas alcoólicas mais antigas da civilização obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável. Este trabalho tem por objetivo produzir melomel de amoras a partir da levedura Lalvin 71b-1122, atingindo teor alcoólico equivalente a 14% para obtenção de um hidromel semi seco. Para determinação da densidade inicial do mosto levou-se em consideração o teor alcoólico desejado e densidade final esperada, segundo o cálculo proposto por Michael e Hall em 1995. Após a produção da bebida, realizou-se análises de BRIX, pH, acidez total e teor alcoólico, obtendo como resultado os valores de 12,62; 3,58; 60,5 meq/L; 13,92 (v/v), respectivamente. Os objetivos propostos foram atingidos, principalmente o que se refere ao teor alcoólico esperado. E para produção do hidromel de amoras a levedura escolhida apresentou bons resultados e boas características sensoriais. |
URI: | http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/921 |
Aparece nas coleções: | II EDEPA |
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