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dc.contributor.authorCAVALLARO, R. J.-
dc.contributor.authorFINZER, J. R. D.-
dc.contributor.authorBUCEK, E. U.-
dc.date.accessioned2019-10-01T17:00:14Z-
dc.date.available2019-10-01T17:00:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/926-
dc.description.abstractO processamento das folhas vegetais para elaboração de bebidas quentes se faz necessário a inativação enzimática através de torrador rotativo, seguido do processo de secagem pelo fornecimento de calor e consequente eliminação da umidade das folhas, em forma de vapor. O trabalho teve por objetivo, inicial, fazer o estudo da torra das folhas do café visando a obtenção de uma bebida na categoria de chá. As folhas de cafeeiro foram coletadas em fazenda produtora, no município de Araxá-MG. O estudo da torra foi realizado em torrador rotativo, na temperatura de 60°C em diferentes tempos (60 – 180 s). A umidade das folhas frescas é de 71%, no início dos trabalhos e após a torra tiveram perdas de 26,5 – 52,5%, o coeficiente de difusão efetivo, variou de 0,3722x10-11 m²/s – 2,0979x10-11 m²/s, ao longo do tempo dos experimentos realizados. A torração 60°C por 180s gerou matéria prima que mais atende os parâmetros para elaboração de uma bebida quente.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleANÁLISE DA TORRA DE FOLHAS DE CAFÉ PARA USO EM BEBIDAS QUENTESpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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