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dc.contributor.authorCASTRO, T. M. O.-
dc.contributor.authorCAVALLARO, R. J.-
dc.contributor.authorBUCEK, E. U.-
dc.contributor.authorBEGNINI, M. L.-
dc.date.accessioned2019-10-01T17:06:09Z-
dc.date.available2019-10-01T17:06:09Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/928-
dc.description.abstractAs indústrias sucroenergéticas necessitam de um elevado número de processos, envolvendo inúmeras etapas, requerendo assim vários procedimentos de controle ao longo de toda a cadeia produtiva. Dentro das etapas dos processos podemos destacar a extração da sacarose da cana de açúcar como a principal, sendo ela realizada pela moenda ou pelo difusor atualmente empregada no Brasil. A tendência atual para novas plantas industriais e a aplicação de modernos conceitos tecnológicos, no meio sucroalcooleiro, tem sido responsável pelo aumento de interesse pelo difusor. Ainda predominante neste setor, o sistema de moagem tem apresentado avanços nos rendimentos de extração da sacarose, devido ao uso da automação e instrumentação, que começa a perder espaço para a tecnologia concorrente. Um dos principais motivos para o aumento do prestígio do difusor é a eficiência da extração que pode atingir índices médios de extração entre 97% e 98%, enquanto a moenda pode chegar a 97% na primeira semana da safra e a 96% em condições ótimas. O estudo aqui apresentado utilizou uma metodologia dedutiva bibliográfica e comparativa, buscando referências na literatura e coleta de dados em campo, para estabelecer um referencial do melhor equipamento de extração. Os equipamentos de extração de sacarose a partir da cana-de-açúcar mostraram que na moenda a extração da pol foi superior a 97,5% e que no difusor, atingiu 95%, um valor considerado baixo para um difusor operando em condições normais.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.titleCOMPARAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE EXTRAÇÃO DA SACAROSE DA CANA DE AÇÚCAR ENTRE A MOENDA E O DIFUSORpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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