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dc.contributor.authorFERREIRA SILVA NETO, MANUEL-
dc.date.accessioned2020-04-22T18:04:51Z-
dc.date.available2020-04-22T18:04:51Z-
dc.date.issued2019-02-26-
dc.identifier.urihttp://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1109-
dc.description.abstractApresenta-se neste trabalho uma proposta para o controle de pH do caldo em usinas produtoras de açúcar. Por se tratar de um sistema com características não lineares e com perturbações variadas, os métodos convencionais de controle não satisfazem as exigências do processo. Dentre esses métodos convencionais, destaca-se o controlador PID, que é basicamente linear e monovariável. Logo, se mostra ineficiente para o controle de pH. Ampliando as possibilidades de ação, a proposta de controle apresentada neste trabalho mostrou-se bastante satisfatória, por utilizar à lógica fuzzy de forma preditiva na consideração do efeito das perturbações de maneira inteligente. No trabalho, os detalhes do controlador proposto são apresentados, incluindo-se os diagramas de processo e de simulação. A comprovação da eficácia do controlador proposto é realizada por simulação, mostrando-se graficamente as perturbações impostas e a consequente ação de controle, que elimina o erro de regime permanente.pt_BR
dc.language.isopt-brpt_BR
dc.subjectcontrole de pHpt_BR
dc.subjectlógica fuzzypt_BR
dc.subjectnão lineares.pt_BR
dc.titleCONTROLE FUZZY DO pH NO PROCESSO DE CALEAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DO AÇÚCARpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:2019

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