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Título: DETERMINAÇÃO DE TEOR ALCOÓLICO EM CERVEJAS DO TIPO PILSEN
Autor(es): RESENDE, LUIZ FERNANDO
BORTOCAN, RENATO
Palavras-chave: Cerveja
Teor alcoólico
Lager
Pilsen
Data do documento: 2021
Resumo: A cerveja consumida é uma bebida carbonatada com teor alcoólico entre 4,5% e 6%, obtida através da fermentação alcoólica por leveduras do malte de cevada, contendo lúpulo e água de boa qualidade, podendo utilizar também matérias-primas fonte de carboidratos, como arroz, trigo e milho que são chamados de adjuntos. A prática da cervejaria se originou na região da Mesopotâmia, onde, como no Egito, a cevada cresce em estado selvagem. A cerveja chegou ao Brasil em 1808, juntamente com a família real portuguesa. E assim, com a abertura dos portos, a Inglaterra foi a primeira nação amiga a introduzir cerveja na antiga colônia. As cervejas do tipo Lager são as mais consumidas no mundo, e são divididas em subtipos. No brasil, a que melhor se enquadra ao nosso clima é a Pilsen.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/1553
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