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Título: EFEITO DE BRANQUEAMENTO E ACIDIFICAÇÃO NAS VARIEDADES DE BATATA ASTERIX E MARKIES
Autor(es): Lívia Lobo da Silva, Ana
Eduarda Reis Lima, Maria
Luiz Begnini, Mauro
Palavras-chave: Batata, Branqueamento, Pré-frita, Asterix, Acidificação.
Data do documento: 8-Dez-2022
Resumo: Este trabalho tem como objetivo, analisar e comparar as técnicas de branqueamento e acidificação utilizadas nos processos de fabricação de batatas pré-fritas. Os processos de branqueamento e acidificação faz com que, o tempo de armazenamento do alimento seja maior, devido ao choque térmico em que as batatas foram submetidas no decurso de um curto período de tempo. Além disso, esses procedimentos impossibilitam a ativação de enzimas que causam as reações de degeneração dos alimentos. O trabalho buscou descobrir e apontar as vantagens e desvantagens de se utilizar esses mecanismos, visando custo e benefícios para a empresa e o consumidor.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/2653
Aparece nas coleções:2022/2

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