Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/870
Título: ANÁLISE DA EFICIÊNCIA ENERGÉTICA E EXTRAÇÃO DE SACAROSE NO SETOR SUCROENERGÉTICO
Autor(es): MARTINHO DE OLIVEIRA CASTRO, TANCREDO
Palavras-chave: Caldeira
Difusor
Extração
Geração de vapor
Usinas.
Data do documento: 2019
Resumo: presente trabalho tem como objetivo comparar a extração de sacarose pelo sistema de moendas com o sistema difusor. Pretende-se ainda, conhecer a quantidade de bagaço produzida pela moenda após a extração do caldo e determinar a eficiência das caldeiras. A análise comparativa do difusor e da moenda, será feita com relação à capacidade de moagem e eficiência. O processo produtivo em uma indústria sucroalcooleira envolve muitas etapas, com procedimentos de controle ao longo de toda a cadeia produtiva, tornando a sequência das operações muito complexa. A tendência atual para novas plantas industriais e a aplicação de modernos conceitos tecnológicos, tem sido responsável pelo aumento de interesse pelo difusor. Ainda predominante no setor, o sistema de moagem apresenta avanços nos rendimentos (extração), devido ao uso da automação e instrumentação, alcançando rendimento de 97,5% na extração. Já o difusor teve uma extração de 95%, porém, com aumento de 70% em sua capacidade de moagem. A eficiência da caldeira foi de 58%, sendo necessário um excesso de 40% de ar em relação ao ar estequiométrico.
URI: http://dspace.uniube.br:8080/jspui/handle/123456789/870
Aparece nas coleções:2019

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tancredo Martinho de Oliveira Castro - PMD.pdf1,22 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.